dimanche 26 juin 2011

Mes tartinettes salées

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Adepte de "qu'est-ce qui traîne dans le frigo", je vous présente aujourd'hui ma recette de mes tartinettes salées, idéales pour l'apéro pour les non-adeptes de la cacahuète! 


(Je précise que cette recette m'a été donné par une de mes tantes, et que je l'ai un peu personnalisée. Le nom "Tartinettes" signifie pour moi mini tartelettes.)


Voici les ingrédients:

Pour 30 tartinettes:

 

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** 1 pâte feuilletée **

** 100g de coulis de tomate **

** 10 petits filets d'anchois (environ) **

** 50g de fromage râpé (type emmental) **

** 15g de poivron vert (facultatif) **

** de l'origan **

 

1 ère étape:


Découper, à l'aide d'un emporte pièce (ou autre), 30 petits ronds dans la pâte feuilletée (s'il vous reste des chutes de pâtes et qu'il manque des ronds, formez une boule, aplatissez la avec le rouleau à pâtisserie et recommencez à créer les ronds qui manquent).

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Ensuite, placer les petits ronds dans les moules à tartinettes **.

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2 ième étape:

 

Remplir les ronds avec le coulis de tomate, en mettre l'équivalent d'une cuiller à café dans chaque.

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** Si vous n'avez pas de moules dans ce genre là, vous pouvez installer les ronds sur une plaque de cuisson, napper le centre de la pâte de coulis de tomate (en évitant de le faire couler) et continuer les prochaines étapes de la même façon, en laissant bien le contour de la pâte sans ingrédients pour que celle ci puisse bien gonfler et éviter que tout ne coule partout.**

 

3 ième étape:

 

Ajouter le gruyère rapé sur le coulis de tomate, environ une pincée, juste pour recouvrir la tomate.

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4 ième étape:


Couper chaque filet d'anchois en 3 et répartir un bout d'anchois par tartinette. Attention, l'anchois étant très salé,  il ne faut surtout pas rajouter de sel! 


Couper le poivron vert très finement et rajouter au dessus. Le poivron donne un petit goût supplémentaire, si vous n'aimez pas, vous pouvez ne pas l'utiliser dans cette recette!

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5 ième étape:


Terminer la recette en saupoudrant d'origan.

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Cuisson: Au four préchauffé à 200°C, cuire les tartinettes pendant environ 10 à 15 min, en surveillant bien la cuisson.

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Très rapide et très facile à faire, vous pouvez varier les ingrédients à volonté!

Pour celles qui n'aiment pas les anchois, vous pouvez mettre des olives noires par exemple!


** petit conseil de gourmande: Je les conserve dans une boîte hermétique pour que la pâte se ramollisse un peu, ça donne un tout autre goût et avec ces grosses chaleurs ces tartinettes sont délicieuses froides! Vous pouvez les faire à l'avance, elles se gardent très bien au frais!**


BON APPETIT !!


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4 commentaires:



  1. Je vois pas les photos c'est normal ??? Je vois juste -pour l'exemple- "Photo3053.jpg" c'est tout !!! mais bon j'imagine le rendu de cette recette. Sympa d'avoir pensé à ceux qui aiment pas les
    anchois comme c'est mon cas



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  2. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:43



    non c'est pas normal, je vais regarder ce qui ne va pas :) merci 


     


    Voilà j'ai tout refait normalement tu peux voir les photos maintenant ^^



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  3. Humm ça donne envie d'en manger :)



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