samedi 18 juin 2011

Mes makis

Je viens de devenir l'heureuse propriétaire d'un appareil à sushi et à maki. Je vous présente ma petite création:

Photo2936.jpg

Avant je les faisais avec la natte de bambou, j'avoue que la première fois ça ne ressemblait à rien du tout! (à part à un pâté de riz tout moche) Et puis j'en mettais partout, c'était un immense capharnaüm dans ma cuisine! 

Ce matin j'ai donc testé le sushi maker et voici le résultat en photo ci dessus! (makis au thon et à la mayo et makis au surimi)


Pour environ 30 makis:

200g de riz à sushi

350ml d'eau froide

Cuire environ 15min le riz.

Laisser refroidir un peu, ajouter le mélange suivant au riz:

5ml de sucre

2ml de sel

30ml de vinaigre de riz

Garnir le maki maker avec au centre du thon mélangé à la mayonnaise ou des bâtonnets de surimi ou du saumon (ou autre, selon vos goûts).

Enrouler dans la feuille de nori et laisser reposer un peu en humectant la feuille d'algue, trancher et servir froid de préférence.


Petite astuce pour découper facilement: J'ai pris un grand verre d'eau, j'y ai ajouté du vinaigre de riz et avant chaque découpe des makis je trempais mon couteau dans cette eau (résultat: le riz ne restait pas accroché!).

Mes sushi maker ressemblent à ça, ils coûtent 18€ (le lot), sont fabriqués par tupperware (et non, ils ne font pas que des boîtes comme on peut voir). Je ne peux pas vous dire où en trouver, moi je les ai eu grâce à ma tante donc il faut vous renseigner sur leur site! Un livret recette est compris dans le lot!

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 Pour savoir comment on fait voici la vidéo de démonstration!!

BON APPETIT! 


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12 commentaires:


  1. Booouh elle triche! :P Non, plus sérieusement, j'adore la cuisine japonaise et particulièrement les sushis et les makis et les onigiris aussi. J'espère que c'était bon :-) 

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  2. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:47



    délicieux ;)



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  3. mmmm, je bave, je vais tester cela demain :-) merci



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  4. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:47



    tu me diras si t'as aimé ;)



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  5. Idem je ne vois toujours pas les photos. Je connais les sushis mais je connais pas les makis c'est dommage.


    Ps : Je surfe au moyen d'1 clef 3G c'est peut-être pour ça que j'ai pas les photos ??? j'ai un doute quand même !?!



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  6. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:47



    je sais pas, moi je peux les voir les photos, c'est bizarre, je suis désolée



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  7. LES BONNES AFFAIRES DE CHAMALICE3 mai 2015 à 19:47



    Alors là, je découvre totalement ! Je n'ai jamais goûté, mais j'en ai déjà vu... Quant à l'appareil, je ne connaissais pas !



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  8. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:47



    l'appareil miraculeux! j'ai eu du succès ce soir là ;) je vais essayer de faire des boules coco avec l'appareil (en exclu je te le dis à toi lol)



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  9. Je viens de regarder la vidéo et je suis impressionée: ça a l'air si simple!



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  10. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:47



    je te confirme: c'est ultra simple!! quand je pense que je m'embetais à rouler avec la natte de bambou et à en mettre partout! là ça va tout seul!! ça prend 15 min pour tout faire! 



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  11. Kikou Alexia,


    Grâce à toi je découvre le nom de ces jolies petites choses qui nous ont été servis à la soirée connect à laquelle j'ai assisté au mois de mai à Paris. Apparemment tu as vraiment des doigts de
    fée. çà a l'air délicieux en tout cas.


    Grace



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  12. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:47



    je te confirme que c'est délicieux :) mais je n'y suis pour rien, l'appareil pour les faire fait pratiquement tout :) merci pour ton gentil commentaire!



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