mardi 12 juillet 2011

Mes canelés

Photo3107.jpg

En bonne bordelaise que je suis je me dois de proposer à mes invités de goûter mes canelés. Ils font toujours fureur donc j'ai décidé de partager ma recette avec vous.

Pour réaliser ces canelés il vous faut: 

- des moules adaptés, en cuivre est idéal mais en silicone c'est plus pratique (et les moules en cuivre c'est un vrai investissement!)

Il existe deux tailles, des gros et des petits, il faudra juste ajuster la cuisson en fonction de la taille!

-  un four à chaleur tournante.

Les ingredients, pour environ 24 gros cannelés (ou environ 50 petits):

- 1 Litre de lait 

- 2 cuillérées d'huile

- 4 oeufs + 2 jaunes

- 250g de farine

- 450g de sucre en poudre

- 2 cuillérée d'arome (rhum, vanille, etc)

1) Faire chauffer le lait avec les oeufs, sans aller jusqu'à ébulition.

2) Ajouter le sucre et la farine, délayer le tout et terminer en ajouter l'huile et l'arome.

3) Laisser reposer au frais (moi je laisse une nuit de repos).

4) Garnir les moules presque à ras bord et enfourner à four chaud, 180° pendant environ 40 à 50 minutes (selon la grosseur).


Photo3106.jpg


La cuisson est l'étape la plus difficile donc ne vous éloignez pas trop du four! dès que les canelés sont caramélisés, ils sont prêts! 

Après 30 min de refroidissement, vous pouvez déguster avec un bon café...

BON APPETIT !!!


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8 commentaires:

  1. Petitmondebeauté3 mai 2015 à 19:44



    Miaaaam j'adore les Cannelés, je te pique la recette :)



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  2. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:44



    je t'en pris, c'est fait pour ça ;)



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  3. LadyMilonguera3 mai 2015 à 19:44



    J'en piquerais bien volontiers un ou deux...



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  4. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:44



    si je pouvais je les ferai volontiers passer à travers l'écran :)



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  5. 1001-decouvertes-d-une-chti3 mai 2015 à 19:44



    j'adore les cannelés :P



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  6. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:44



    moi aussi :p



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  7. Je ne sais pas si je dois dire merci ou je vous deteste.Des caneles avec le maillot de bain, ca ne va pas ensemble.Mais j'aime tant la cuisine que je dis merci! Surtout, je n'habite pas le sud et
    trouver la veritable recette, par une bordellaise ca vaut son pesant de caneles.Alors mille fois merci.



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  8. alexia (yaya)3 mai 2015 à 19:44



    de rien ma Florence :) je risque me faire huer par tous les pâtissier Bordelais car cette recette doit rester secrete mais bon tant pis!! et puis un tout petit ça fait pas de mal, par contre si
    vous dévorez les 50 moi je n'y suis pour rien :)



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